Эльза Руппель (winter_borealis) wrote,
Эльза Руппель
winter_borealis

Categories:

Etiquette, или правила поведения в приличном обществе



Немного о правилах приличия и особенностях моего журнала. Во избежание.

Итак, приступим-с.
Судари и сударыни, если вы интересуетесь историей, любите ретро-тематику и изобразительное искусство, то попали по адресу.

Интересуюсь историей, в том числе малоизвестными и неоднозначными фактами, люблю ретро-тематику, изобразительное искусство и музыку, собираю редкие исторические материалы, статьи, книги и документы.
Основные темы моего ЖЖ: Россiйская Имперiя, Deutsches Kaiserreich, Belle Époque, Первая Мировая война, Гражданская война в России, Вторая Мировая война, монархия, искусство, а также всё, что связано с Германией и Скандинавией. Особенно интересуют Третий Рейх, Вермахт, войска СС, Белая гвардия, белая эмиграция. Собираю книги, статьи, материалы по указанным темам. Пишу о приятном и интересном лично мне - этот журнал сборник статей, картинок, фотографий в стиле личного альбома викторианской барышни, дабы не забылось, не потерялось, да и друзьям показать.

Скажу сразу, чего вы в моем журнале не увидите: советских причитаний про "гнилой Запад", конспирологической чуши про англосаксов, сплетен про немытую Европу, прославления большевизма (также коммунизма, социализма и левых идей), восхваления СССР, очернения истории дореволюционной России ("лапотная", "отсталая", "столыпинские галстуки" и т.д.), пропаганды мультикультурализма, толерантности, гомосексуализма, негрофилии и некрофилии.

Все материалы моего журнала носят ознакомительный характер. Информацию в своем ЖЖ я собираю с целью просвещения, чтобы поделиться интересными кадрами\информацией по любимой теме, отразить ситуацию человеческого выбора и результат. Пропаганда здесь только историческая.

Мой журнал не является менторским и академическим, поэтому периодически я буду размещать материалы, которые будут далеки от тематики, заявленной в начале.

Все материалы из этого журнала можно использовать по своему усмотрению, и без дополнительного разрешения (желательно, но не обязательно со ссылкой).

Добавляю в друзья обычно взаимно, но если вы меня отфройндили, ответное отфройндивание последует сразу же, как только я это увижу. "На шею мы никому не вешаемся, да-с". Но на деле я читаю довольно узкий круг людей, которые меня интересовали ещё до создания журнала. Если мои записи Вам всё равно любопытны - буду только рада. Только старайтесь хотя бы иногда отмечаться в комментариях, чтобы я видела, что Вы меня читаете.

Шариковым и Эллочкам-людоедкам, которые не умеют общаться и вести дискуссии, которые только хамят, ругаются и употребляют нецензурные слова, в моем журнале делать нечего. Еще им стоит учесть, что есть у меня такая вредная привычка - вести диалог на том языке и с теми же манерами, что и мой собеседник, так что пускай не обижаются.

Комментарии не от друзей скринятся, в личку писать могут только друзья. И еще. Я оставляю за собой право стирать не понравившиеся мне комментарии из своего журнала и сообществ. Также я не отвечаю на комментарии от закрытых журналов и страниц, если хотите комментировать, будьте добры не прятаться.

Подзамочных записей в моем журнале нет и не будет (если таковые и появляются, то на время).

Все теги моего журнала.

Собственно сами правила:

  • Язык общения в этом журнале: русский.

  • Разговоры на олбанском, падонкаффском и на языке Леонида Володарского запрещены. Особенно это касается "петушиной" лагерной лексики, которая в моем понимании намного хуже, чем мат.

  • Представьте, что вы находитесь в салоне. Мат, брань и оскорбления неприемлемы.

  • По преимуществу обращение на Вы. Кроме тех, с кем обговорено иное и личных знакомых.

  • Спорить и критиковать, разумеется, можно, но аргументированно. Флуду, хамству и перебранкам здесь не место.

  • Анонимам - обязательно подписывайтесь, имя и инициалы, или ник.

  • И еще. По национальности я являюсь немкой, и соответственно, любое высказывание о немецком народе, которое покажется мне оскорбительным, повлечет за собой бан.


Если вам режут глаза мои заметки о Третьем Рейхе - немедленно покиньте эту страницу, никто вас здесь не держит. Если вам что-то не нравится, это не значит, что вы имеете право разводить грязь и хамство. Не стоит пытаться меня поучать и навязывать свое мнение, тем паче в грубой форме. Если не умеете вести себя в приличном обществе и держать себя в рамках дозволенного - подите прочь.

И главное не забывайте пословицу: «Хозяин - барин».




Если же кто не будет уважать хозяйку данного журнала и ее френдов,
не будет слушаться предупреждений
и ежели кто будет умышленно нарушать правила данного ЖЖ,
то кавайная Алиса научит его хорошим манерам, взмахнет кавайным ножиком и отправит в пожизненный бан.
Tags: livejournal
Subscribe

  • С возвращеньем меня!

    Восстановила журнал, хотя столько времени он был удален, и не думала возвращаться даже... Все-таки решила остаться в ЖЖ, к великой радости моих…

  • Не поняла...

    Один фройнд (уже бывший) сегодня выдал мне следующее в комментариях к моему посту о церкви святой Вальбурги в Бельгии: И что это за маркер…

  • Поздравляю!

    Поздравляю с днем рождения ЖЖ-френдессу strong_freken! Желаю счастья, радости и безоблачного неба! И конечно же, многая и благая лета!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • С возвращеньем меня!

    Восстановила журнал, хотя столько времени он был удален, и не думала возвращаться даже... Все-таки решила остаться в ЖЖ, к великой радости моих…

  • Не поняла...

    Один фройнд (уже бывший) сегодня выдал мне следующее в комментариях к моему посту о церкви святой Вальбурги в Бельгии: И что это за маркер…

  • Поздравляю!

    Поздравляю с днем рождения ЖЖ-френдессу strong_freken! Желаю счастья, радости и безоблачного неба! И конечно же, многая и благая лета!…