Эльза Руппель (winter_borealis) wrote,
Эльза Руппель
winter_borealis

Category:

День эрмитажного кота стал доброй ежегодной традицией

Эрмитажные коты

Оригинал взят у serg_slavorum в День эрмитажного кота стал доброй ежегодной традицией.

"День эрмитажного кота" — специальный проект, разработанный в Государственном Эрмитаже и посвященный кошкам, живущим в музее. Коты стали важной частью жизни музея и одной из значительных эрмитажных легенд.Пушистые хозяева Зимнего дворца – эрмитажные коты – отмечают 13 мая свой профессиональный праздник. Коты стали очень важной частью нашей эрмитажной жизни и одной из значительных эрмитажных легенд, – отмечает директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. В программе – конкурсы детских рисунков, игра по музейным залам, прогулка по подвалам, «где живут кошки».

Коты Эрмитажа попали в рейтинг самых диковинных достопримечательностей мира. Британское издание The Telegraph опубликовало рейтинг необычных мест, о которых большинство туристов не знает.В списке из семнадцати достопримечательностей, о которых мало кто знает, но их стоит увидеть путешественникам, оказались "постояльцы" музея №1 в России: коты, живущие в Эрмитаже, охраняют экспонаты от грызунов. Все коты и кошки Эрмитажа учтены и имеют свои имена, но так как за долгое время их было здесь несколько сотен, то обычные кошачьи имена давно закончились, теперь их называют в честь художников, артистов, античных героев.

Торжество открыли лучшие музыканты — Военный оркестр штаба Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД России. С 12:00 по 16:00 гостям открывли доступ в подвалы дворца для знакомства с героями праздника в «производственных условиях». Но, пожалуй, самое интересное – выставка-событие «Плох тот кот, что не мечтает стать тигром». Экспозиция состоит всего из одной картины, но очень ценной: это лубочное китайское полотно рубежа девятнадцатого-двадцатого веков, которое в 1908 году купил в Поднебесной востоковед Василий Алексеев.
Tags: news, Россия, Санкт-Петербург, Северная Пальмира, Эрмитаж, братики наши меньшие, кошачьи, кошки, музеи, чудесное
Subscribe

Posts from This Journal “Северная Пальмира” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments