Эльза Руппель (winter_borealis) wrote,
Эльза Руппель
winter_borealis

Categories:

Я не Шарли и не ИГИЛ

Почтить память жертв, да.
Отдать дань Charlie Hebdo, нет.


Радует, что традиционная европейская элита еще не вся продалась и свихнулась.

Из ЖЖ Станислава Павлова nikolaevec

Заявление Герцога Анжуйского в связи с акцией Шарли Хебдо - это я

Заявление Герцога Анжуйского в связи с акцией "Шарли Хебдо - это я"

7 января 2015 года, после зверского нападения исламистских террористов на редакцию французского журнала «Charlie Hebdo», Глава Французского Королевского Дома Его Королевское Высочество Принц Генрих VII, Граф Парижский, Герцог Французский, написал в своём Твиттере слова соболезнования: «Мы всем сердцем с семьями жертв Ch. Hebdo». Также преемник Французских Королей назвал совершённый теракт варварским вторжением во Францию. Вскоре в той же социальной сети с ним солидаризировался его Августейший племянник Принц Карл-Филипп Орлеанский, Герцог Анжуйский, который высказал свои соболезнования семьям погибших.

Высказав то, что и должен сказать в подобной ситуации любой здравомыслящий общественно-политический деятель (равно как и представитель христианской религии), вскоре Герцог Анжуйский опубликовал заявление, в которой высказался против начавшейся в стране акции “Шарли Хебдо - это я”. Ниже привожу перевод слов Его Королевского Высочества:

«Я пойду против эмоционального течения и отделю себя от движения «Я Шарли». Нет, я не шарли, потому что я никогда не любил эту манихейскую газету.

Charlie Hebdo является обычной бумажкой, презирающей любое мнение, кроме своего собственного, которая под прикрытием свободы выражения мнений позволяем всем совершать провокационные действия. Charlie Hebdo является агрессивной газетой, которая создаёт ненависть между религиями через якобы юмор. Charlie Hebdo является образом европейского атеистического общества, которая создаёт обиду и врагов вместо уважения и братства между народами и людьми, независимо от их различий, расы, цвета кожи, религии.

Так что я отказываюсь принимать участие в “республиканском священном союзе” про-Шарли, потому что я просто не понимаю, что я должен защищать.

Я не проявляю неуважения или непочтительности и не хочу обижать память погибших рисовальщиков. Нет слов, чтобы высказать ужас нападения, произошедшего на редакцию газеты. Я осуждаю этот варварский акт и выражаю свои глубочайшие соболезнования родным и близким покойных.

Я осуждаю эту попытку национального единства и лицемерие граждан, которые никогда не читали эту юмористическую еженедельную газету.


Почтить память жертв, да.

Отдать дань Charlie Hebdo, нет.»


Великолепное и совершенно верное заявление Принца Карла-Филиппа Орлеанского, к сожалению, является тем самым «гласом вопиющего в пустыне» (Ис.40:3), который не услышит и не поймёт большинство французов, но который останется в истории как голос истинной Франции, которая исчезла в пучине революции 1789-1799 годов.

Станислав Павлов, бакалавр истории.

Ле Пен тоже хорошо сказал:


Отец Марин и бывший глава Национального фронта, Жан-Мари Ле Пен, отказался от поддержки коллектива Charlie Hebdo.

«Сегодня все говорят: «Шарли» – это я. Простите, но я не «Шарли». Меня потрясла смерть 12 соотечественников, вне зависимости от их политической ориентации, но я помню, что они – враги Национального фронта. Не так давно они были в числе тех, кто подписал петицию и требовал роспуска нашей партии… Я не буду защищать ценности «Шарли» - анархо-троцкистские взгляды, сводящие на нет политическую мораль».
Желающим поплакать о "свободных аффторах" не помешало бы ознакомиться с "творчеством" этого дурнальчика.

Там оскорбляли представителей всех религий, в том числе христианство. Прямо в духе советского "Безбожника", о котором у меня уже был пост. Есть в Charlie Hebdo и антифашистские прикольчики.

Вызывающие обложки Charlie hebdo 18+



"Безбожник у станка" по-французски, XXI век
(с той лишь разницей, что Шарли Эбдо - частный маленький журнальчик, собственно сомнительная газетенка, но отражающая вкусы его владельцев и редакции, не больше. Наравне с Ш.Э. во Франции полно других изданий, в т.ч. консервативно-христианских,  мусульманских, националистических, правых, левых, всяких остальных. В СССР же "Безбожник" и подобное издавалось ГОСУДАРСТВОМ, т.е. за счет налогоплательщиков, и самое главное - при этом не было никакой альтернативы. В СССР наряду с "Безбожником" НЕ выпускались журналы религиозной направленности, в т.ч. с критикой и сатирой на атеистов, так как атеизм входил в государственную идеологию.)

Charlie Hebdo

Charlie Hebdo

Charlie Hebdo

Charlie Hebdo

88540643_o.jpg

Charlie Hebdo

Charlie Hebdo

Пишет monarhist о «шарлистах»: "Мне вот интересно: стада баранов современные европейцы, выступающие под лозунгом «Я – Шарли», вообще осознают, что добровольно и безоговорочно принимают на себя ответственность за хулу на Святую Троицу, которой отметился этот грязный листок? И что в свое время за это придется нести ответ? И что Святой Троице покланялись поколения их предков? И что им подкинули лозунг, не осуждающий терроризм, а делающих их соучастниками преступного богохульства?"
Безбожники у станка, XXI век

Charlie Hebdo

Пара слов о самих аффтарах

Charlie Hebdo - французский сатирический еженедельник, выходит по средам. Известен своими злободневными карикатурами, репортажами и анекдотами, выдержанными в нон-конформистком тоне. Несколько раз журнал публиковал карикатуры на ислам и пророка Мухаммеда, что вызывало возмущение мусульман. Редакция этого еженедельника подвергалась поджогу в 2011 году после объявления о выходе номера, названного "Шариат Эбдо" с указанием на пророка Магомеда как главного редактора. В тот раз не было жертв, но был взломан сайт издания. Нападение на редакцию, унесшее жизни как минимум 12 французов, связывают с острыми карикатурами журнала. Сообщается, что перед терактом в Charlie Hebdo вышла карикатура на лидера «Исламского государства» (ИГИЛ). Интересно, что этот похабный журнал и раньше печатал похабнейшие карикатуры на христиан и христианскую религию, и все молчали.

В результате нападения на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в столице Франции погибли карикатуристы журнала, сообщает Le Parisien. Среди погибших – 47-летний французский коммунист Стефан Шарбонье, известный как Шарб, 76-летний Жан Кабю, 80-летний художник еврейского происхождения Жорж Волински, 47-летний Бернар Вельяк, известный под псевдонимом Тинью, Бернар Марис, автор рисунка, появившегося в твиттере газеты за несколько часов до нападения: на рисунке — лидер «Исламского государства» Абу БакрАль-Багдади, желающий всем здоровья 73-летний Филипп Оноре, Мишель Рено, литературный редактор из Алжира Мустафа Уррад, смотритель 42-летний Фредерик Буассо (террористы выяснили у Буассо, как пройти в помещение Charlie Hebdo, а затем убили), Эльза Кайя, 42-летний полицейский Ахмед Мерабе (Патрулировал ближайшие улицы 11-го округа Парижа, когда произошло нападение на Charlie Hebdo. Первым приехал к месту происшествия, был застрелен террористами на улице), 49-летний охранник Франк Бринсоларо (Работал личным охранником главного редактора газеты Стефана Шарбонье. Застрелен в помещении редакции).
Georges Wolinski

Жорж Волински (фр. Georges Wolinski, во французском произношении — Воленски́; 28 июня 1934, Тунис — 7 января 2015, Париж) — известный французский карикатурист еврейского происхождения, автор комиксов. Сотрудник парижского сатирического журнала «Charlie Hebdo». Жорж Волински родился в июне 1934 года в Тунисе, в семье еврея-иммигранта из Польши Зигфрида Волынского и Лолы Бембарон, происходившей из известной семьи тунисских евреев. Отец был убит в 1936 году, после чего семья эмигрировала во Францию (Jewish Cartoonist Georges Wolinski Among the Dead in Paris Terrorist Attack).

Georges David Wolinski
Какой интересный автограф, мда уж, седина в бороду и бес в ребро...

Жорж Волинский никогда не скрывал своего еврейского происхождения. Он стал художником-оформителем французской версии международного бестселлера 1965 года «Как быть еврейской матерью», а также книги «Спасибо, Ханука Гарри», в которой герой отважно побеждает изменения климата и другие экологические кризисы (Террористы убили в Париже сына еврея-иммигранта). Высказывался Жорж Волинский похлеще Фаины Раневской. Он хотел, чтобы после смерти его сожгли: «Я сказал своей жене: когда я умру, ты выбросишь мой пепел в унитаз. Таким образом, я буду каждый день видеть твои ягодицы».

Кстати, не лишним будет вспомнить, что польско-тунисский еврей Жорж Волинский (с типично советской коммунистической рожей) сам будет из "понаехавших, не имеющих право диктовать свои условия коренным".

Stéphane Charbonnier

Стефан Шарбонье (фр. Stéphane Charbonnier; 21 августа 1967, Конфлан-Сент-Онорин — 7 января 2015, Париж) — французский карикатурист и журналист. Был известен под псевдонимом «Шарб» (фр. Charb). Сотрудник и главный редактор парижского сатирического журнала Charlie Hebdo. Главред французского "Безбожника" был сторонником Французской коммунистической партии и Левого фронта, поддерживал Компартию Франции и Левый Фронт на выборах в Европарламент и на региональных выборах. Автор рисунков к книге Даниэля Бенсаида «Маркс. Инструкция по применению». Интернационал на русском, духовой оркестр, танцевальные па сквозь слезы, душераздирающие прощальные слова и бесконечный юмор… Все смешалось на похоронах Шарба, Стефана Шарбонье, погибшего главного редактора Шарли Эбдо.

Вел ежемесячную рубрику «Фатва айятолллы Шарба» в ежемесячном журнале комиксов Fluide glacial. В 2009-м стал ответственным редактором Charlie Hebdo. В 2011-м, после второго скандала с карикатурами на пророка Мухаммеда, когда редакцию подожгли коктейлями Молотова, Шарбу угрожали смертью. Через неделю он выпустил номер под заголовком «Любовь сильнее ненависти», на обложке которого мусульманин обнимался с сотрудником Charlie Hebdo. С тех пор Шарб был под охраной полиции. 7 января 2015-го вместе с Шарбом погиб полицейский, отвечавший за его охрану. Весной 2013-го, сообщает Nouvel Observateur, Шарб оказался в списке «разыскиваемых живыми или мертвыми за преступления против ислама». Список опубликован в англоязычном интернет-журнале, имеющем отношение к Аль-Каиде.

Самые известные персонажи Шарба — Морис и Патапон (Maurice et Patapon). Морис (пес) — анархист и бисексуал. Патапон (кот) — асексуал, фашист и одновременно с этим ультра-либерал, любящий страдание и смерть (других). Неподготовленную публику эти комиксы могут шокировать. Наверное, поэтому Шарб выпустил облегченную версию, которая годится даже для детей — C'est pas là qu'on fait caca («Это не то место, где какают»). В Charlie Hebdo художник вел рубрику «Шарб не любит людей». Последняя его карикатура называется «Все еще нет терактов во Франции». «Подождите, — отвечает джихадист. — Есть время до конца месяца, чтобы выразить свои пожелания» (накаркал?).

Справка:

Французская коммунистическая партия (фр. Parti communiste français) возникла в 1920 году, на 2006 год — формально третья по численности политическая партия во Франции. Играла важную роль в политике, являясь (наряду с Итальянской коммунистической партией) крупнейшей коммунистической партией в западном мире. Входила в Коммунистический интернационал, ныне состоит в коалиции Европейские левые. Нынешняя политическая ориентация: независимая внешняя политика, поддержка национальных меньшинств, активная социальная политика, стимулирование развития регионов, демократизация управления в Евросоюзе. Эта партия не брезгует такими вещами, как феминизм, гомосексуализм, антирасизм.

Интересна также боевая история партии, в которую входил убитый Шарб. После нападения Германии на СССР 22 июня 1941 года Французская коммунистическая партия активизировала антифашистскую деятельность и выступила главным организатором Движения Сопротивления. Коммунисты создали сеть Сопротивления по всей Франции, систематически организовывая акции прямого действия и убийства нацистов. Так, многонациональная группа под командованием Мисака Манушяна, поэта-коммуниста армянского происхождения, уничтожила 150 немцев и их пособников с августа по ноябрь 1943 года (что нашло свое отображение в так называемом «Красном плакате»).

Jean Cabut

Жан Кабю (фр. Jean Cabut; 13 января 1938, Конфлан-Сент-Онорин — 7 января 2015, Париж) — французский карикатурист. Был известен под псевдонимом «Кабю» (фр. Cabu). Сотрудник парижского сатирического журнала Charlie Hebdo. Принимал участие в войне за независимость Алжира, где создавал иллюстрации для журнала Paris Match. После окончания службы стал одним из основателей журнала Hara-Kiri. Кабю — духовный отец многих французских художников. И редакции Charlie Hebdo, конечно. Он создал нескольких персонажей, которые вошли в историю французских комиксов (во Франции очень любят комиксы). Среди них — разбитной лицеист по имени Grand Duduche (1963) и Beauf (сокращение от beau-frère — шурин, деверь, свояк). И вот этот персонаж Кабю сделался назывным и стал французским существительным, обозначающим среднего пошлого узколобого обывателя-шовиниста. Первые его рисунки появились в реймской газете l'Union de Reims в 1954-м. Во время службы в армии (Алжир) нарисовал серию комиксов под названием «Дочь полковника», выказывал антимилитаризм и анархизм. Кабю, говорит его близкая знакомая, журналистка «Фигаро» Анн Жуан, читал запоем все газеты и журналы: «Его знали все городские торговцы газетами». С 2006-го Кабю получал угрозы от радикальных исламистов. А сам так и остался пацифистом. И атеистом. И вегетарианцем.

Photograph taken during the third edition of O Tour de la Bulle, a comic strip and manga festival organised in Montpellier in France

Бернар Верлак (Bernard Verlhac) по прозвищу Тинюс (Tignous), 57 лет. Родился в 1957-м. Художник Charlie Hebdo. Также работал на телевидении, для левого еженедельника Marianne и тд.
Elsa Cayat

Эльза Кайят (Elsa Cayat, 9 March 1960 – 7 January 2015) - постоянный колумнист газеты; психотерапевт. Вела в газете рубрику «Диван», где дважды в месяц выходили материалы с заголовками вроде «О жизни и смерти», «Власть родителей», «Генезис Холокоста». Автор книги «Мужчина+женщина=что?» — о том, как в долгих отношениях любовь превращается в ненависть. Как и Жорж Волинский, еврейка (Burnett, Erin (9 January 2015). She was definitely killed because she was Jewish. CNN (video)) .
Renald Luzier

Примечательно, что сам автор безбожных и похабных карикатур, художник от слова "худо" Рено Лузье (Renald Luzier), пишущий под псевдонимом Luz остался цел и невредим, хотя как раз-таки его "творчество" и вызвало заварушку и в какой-то степени на нем кровь его же товарищей по данному хубожеству.

Что ж, веселые коммунисты-безбожники, прямые наследники антифашистского Сопротивления и защитники прав нацменьшинств нарвались на своих "питомцев". Кому я сочувствую в данном случае и на чьей стороне? На стороне Франции и Европы, для которых левые идеи, коммунизм, безбожие, мультикультурализм и агрессивные мартышки с Юга и Востока в одинаковой степени чуждые элементы и враги.


Когда крокодил съедает кого-то из врагов, другом крокодила это все равно не делает, или про тех, кого ожидает товарищ Каддафи

Я не согласна с тем, что будто бы французские арабы и негры - хорошие, приличные, порядочные люди, да куда там. Тоже самое думаю про арабов и негров других европейских стран. Также я не принимаю точку зрения тех, кто уже вовсю желает удачи арабам и неграм в борьре с "погаными французами" и европейцами и предвкушает полное заселение Франции арабами-неграми-китайцами, они де, мол, лучше французов. Как там хорошие-приличные-порядочные ведут себя, пишут в новостях (странно, что этих новостей я не встретила на русских новостных сайтах). В итальянском городе Перуджа пятеро иммигрантов разбили статую Девы Марии и помочились на её осколки. В городе Оулу на севере Финляндии негр зарубил топором двух финнов.

Очень хорошо по этому поводу ответил мой ЖЖ-френд menellinnaro: "Мне крайне не нравится выбор "или с агрессивными исламистами - или с либерастами-атеистами". Это все равно, что "или холера - или чума". Я - ни с теми и ни с другими.  Хотя ситуация не та, чтобы, сложив руки, наблюдать, как "дьявол убивает черта". Обоим место в аду, но не во Франции - Старшей Дочери Церкви."
Tags: Français, charlie hebdo, france, jewish, jude, kommi, news, royalty, zweiter weltkrieg, Европа, Франция, Французская монархия, антифа, безбожники у станка, вас ожидает товарищ Каддафи, личное, мерзота, монархия, мысли, пресса, скандальчики, совестливо и гадко на душе, теракты, терроризм, чудо-юдо, я не люблю
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments